[其他] 应要求发点我工作室和机器的照片

我的机器要不是自己做的,要不就是二手收的便宜货。比较杂乱,有MACH3的,有维宏的,还有脱机工控的,也有锐志天宏手柄的。有朋友来过我工作室,问我机器为什么都没有罩子,我和他们说,我这是拖拉机,他们那些是奔驰,下地干活,8个奔驰也干不过一个拖拉机,你见过拖拉机有天窗的吗。商业机都是各种盔甲,各种罩子,使用中,维护不方便,而且最最要命的是,我是雕石头的,要水降温,搞个罩子,里面湿度太大,对机器不好。
我是个实用主义者,一切为了完成工作,其他花哨的东西能不要就不要,一个字——干就完了!机器是用来干活的,不能干活,再好看有屁用。

因为我用的是铝合金板材,加上光轨,所以我的机器精度和刚性都很差,但是我是搞工艺品雕刻的,不用来装配,没必要精确到0.001那么变态。
有人说你雕玛瑙玉石,主轴是不是很容易坏。记得有一次在某宝买主轴,他知道我雕玛瑙的居然不卖我,非要我买很贵的石头专用主轴。那我只好买别人家的了。目前位置我好像就坏过一个,还好厂家有保修。

几台机一起干活的话,噪音可不会少!

想请教一下:振鼓用后的金刚砂能重复使用吗?有什么好方法能把金刚砂从磨料泥里分离出来吗?头一两次磨料的泥特别多!振鼓我只用过一次,用过的金刚砂还保存着,还没舍得扔!

袁明清 发表于 2019-6-26 13:34
几台机一起干活的话,噪音可不会少!

想请教一下:振鼓用后的金刚砂能重复使用吗?有什么好方法能把金刚 ...

金刚砂又不贵,我一般都是直接扔了。如果你想重复利用的话,可以用水洗法把金刚砂洗出来。金刚砂沉,泥浆轻。

这个已经不叫工作室了,是工厂了
回复 支持 1 反对 0

还有工作室,这行档能赚钱吗?我都打好包了

楼主干石头好,    灰尘小, 我干木头, 灰太大.  脏得要命.

心烧不退 发表于 2019-6-26 14:39

无论 哪行, 只要你做好了, 都能赚钱.

什么是做好了? 就是同样的价钱 , 你质量比别人好.

同样的质量,你价格比别人低.

那你肯定就能有生意呀.

阿余 发表于 2019-6-26 14:44

要做到食物链顶层的才领会到你所说的。

就好比我做的产品是这行业TOP1的,好多客户
每年都问我有没有调价,别家的比我便宜几百块钱的。
我就说:别人是看着我的价钱来定价的我调价别人也调价,
那么这个产品的价格没有最低只有更低。既然有现成的
产品便宜几百块钱你直接选择他就行了。

阿余 发表于 2019-6-26 14:44

余老师你料好,工好,相拍得好,最重要是你粉多,如果你的货放我店里打个5折还卖不出去,相反我的货如果放到你店里也不愁卖

dragontiger 发表于 2019-6-26 14:37
这个已经不叫工作室了,是工厂了

就我自己,不好意思说工厂

心烧不退 发表于 2019-6-26 14:39

混口饭吃吧。机器少不行,我这几天又做了5台。

阿余 发表于 2019-6-26 14:43
楼主干石头好,    灰尘小, 我干木头, 灰太大.  脏得要命.

泥泥水水的,也埋汰。

dragontiger 发表于 2019-6-26 14:50
要做到食物链顶层的才领会到你所说的。

就好比我做的产品是这行业TOP1的,好多客户

我目前是我们地区工费最贵的。本来我自己做机器,比他们几万买机器成本就低,但是我觉得价格战是最没出息的战术。我说了我帮他们抗价。

楼主目光远大!价格战的确没有意义的,恶性竞争只会扰乱市场!虽然我不买雕刻作品,但和我们装修行业差不多!

梁成勇 发表于 2019-6-26 15:47
楼主目光远大!价格战的确没有意义的,恶性竞争只会扰乱市场!虽然我不买雕刻作品,但和我们装修行业差不多 ...

但是最可气的是客户来会拿市场上最低价和你说事。