[硬件] 菜鸟自己组装了一台机器,胆子是真的贼大,求前辈们技术支持一下

小子入坑是从淘宝买的通卡整机开始的,大概就是这个样子 TB2KVrlCVmWBuNjSspdXXbugXXa_!!14998233.jpg
用起来那叫一个心力交瘁,各种故障层出不穷,各种配件买一堆,坏了又换坏了又换,机器力度,精度刚性也是不尽如人意,干扰问题尤为严重。

小子在论坛也有段时间了,看到前辈们很多都自己装机器,于是自己也蹦出来这么个念头......

首先,因为前车之鉴,想减少机器干扰的情况,就干脆不要电脑不要控制板,选用的脱机控制器DDCSV3.1,长这样
O1CN01yuXtHa1UDFwVeheaU_!!887042483.jpg O1CN01G7LJN51UDFwSkSYly_!!887042483.jpg
就是接线有点让我头疼,第一次接触,比较懵....附上说明书: DDCS V3.1 中文使用手册20190305(部分).pdf (781.47 KB, 下载次数: 24)

顺带分享一个卖我控制器的老板发来的表格,计算A轴脉冲数的,好像挺方便的(如果我知道减速比的话)
前辈们有其他轴的什么表格也可以发我呀~
A轴脉冲计算器.xls (13 KB, 下载次数: 43)

回帖奖励 +50

会自己造机器的在我看来都是高手

回帖奖励 +50

我来坐地板的,,看直播的。

回帖奖励 +50

装好之后就成为高手了。

回帖奖励 +50

你就是我眼里的高手

回帖奖励 +50

高手A轴还是涡轮直连的刚性好,我改的车床头当A轴同步轮传动的刚性菜的很!

回帖奖励 +50

86电机.........

性能过剩。。。。。。。。

话说你要做什么材料 。。。。。。

搞铁的话 那就弄个bt30主轴搞吧

然后所有鸡架重做 整套估计不到一万

回帖奖励 +50

这是要做数控车吗,我第一台机子也是通卡的二手,卖家卖了后就消失了,全靠自学,那叫一个心力交瘁,还在机子没出问题,虽然用的是18元的卡居然没出过干扰,后来自己做了一个立柱机,重新做的控制箱居然干扰了,又一阵子心力交瘁,掉进坑里各种心累

keithpupu 发表于 2019-6-28 18:04
86电机.........

性能过剩。。。。。。。。

硬质合金,吓不吓人?

电机驱动器我细分的6400,是不是32细分?XY脉冲当量我设置的640好像是对的,A轴减速比不知道,分别试了减速比10/7/5,设置了64000/44800/32000都不对,头疼啊,前辈们,减速比咋算的啊?

货仓 发表于 2019-6-28 17:27
高手A轴还是涡轮直连的刚性好,我改的车床头当A轴同步轮传动的刚性菜的很!

因为考虑到有时候会把A轴卸了再装个马达就变成车床头了,这样装方便点

回帖奖励 +50

86加长步进,这是要搞大事啊

木头就是木头啊 发表于 2019-6-28 18:09
这是要做数控车吗,我第一台机子也是通卡的二手,卖家卖了后就消失了,全靠自学,那叫一个心力交瘁,还在机 ...

对啊,卖家直接给你几个说明书就消失了

老哥帮帮我嘛,我就一菜鸟