[作品] 第一次尝试银丝镶嵌

第一次玩银线镶嵌,用的CNC雕的槽,那就发在CNC板块吧。

牌子不大4×7×1cm,六个字雕了100分钟,银丝镶嵌就是考验耐心,不过总算完成了。

镶好银丝我看其他网友都是用胶水的,那我也用一下胶水吧,不过感觉没什么效果啊,胶水又没有渗透进木头,而且银丝和木头镶嵌的比较紧应该也渗透不进去吧,后面打磨的话胶水全打磨掉了的。

最终效果马马虎虎吧。
槽是用0.3的玉米铣刀雕的槽深0.6mm,雕好后用0.3×0.6的银丝嵌进去感觉比较松,然后买0.6的圆丝压成0.4×0.7的扁丝,嵌进去略紧,正好不会掉出来。

这个是根据网友分享的图片自制的压丝机,银丝比较软压起来很方便。

压丝器很有特色,第一次做银丝就能这么好,我的只有拿去扔了。

很好很强大了

学习了,没必要雕100分钟吧

baigengyang 发表于 2019-7-1 11:36
学习了,没必要雕100分钟吧

玉米铣刀直径0.3mm,主轴功率大概二百多瓦,每次下刀0.1mm,不敢雕太快,设置的F60后来加到F66再往上不敢加了,一把刀十几元断了就可惜了,反正是自己玩的慢点就慢点吧。

baker 发表于 2019-7-1 11:35
雕100分钟????

玉米铣刀直径0.3mm,主轴功率大概二百多瓦,每次下刀0.1mm,不敢雕太快,设置的F60后来加到F66再往上不敢加了。
我看其他朋友用的同样的刀,水冷主轴功率大概一千瓦左右的,也就跑F120的速度,我这主轴功率小的还是跑慢点吧。

鸡蛋 发表于 2019-7-1 11:51
玉米铣刀直径0.3mm,主轴功率大概二百多瓦,每次下刀0.1mm,不敢雕太快,设置的F60后来加到F66再往上不敢 ...

试试钻孔。。。。。

很好很漂亮,问下银丝哪里买的?

一般上胶水只是局部地方有松动不紧凑的地方上胶水,100分钟得多少电啊!太土豪了,我们做个朋友吧。这个是我昨天做的。

baker 发表于 2019-7-1 12:05
试试钻孔。。。。。

钻一排孔然后中间打通?这样工作量也挺大的啊,还是CNC做刀路雕吧,反正机器开着人可以跑开做其他事的。

gigijeff 发表于 2019-7-1 12:32
很好很漂亮,问下银丝哪里买的?

银丝淘宝买的,扁丝的话就只有一家,是论坛里的顽木阁,圆丝就有很多家卖了,找个皇冠多的卖家记得买999银的哦,925银的太硬不能用来镶嵌的。

不错。

donggan119 发表于 2019-7-1 12:34
一般上胶水只是局部地方有松动不紧凑的地方上胶水,100分钟得多少电啊!太土豪了,我们做个朋友吧。这个是 ...

我那个小机器,步进电机加主轴电机 功率最多就五百瓦,开一小时一度电都不到,雕100分钟电费也就一元左右吧。
倒是那个0.3的玉米铣刀一把刀就要十几元了,速度根本不敢快,断一把刀就心疼死了。
你这个照片上我看见牙机了,是手工开槽的?真佩服你这样有手艺的。